SUMBERDAYA LOKAL TANAMAN PANGAN LAHAN RAWA

Show simple item record

dc.contributor.author lzhar Khairullah dan Muhammad Saleh, Balittra
dc.contributor.other Balai Penelitian Pertanian Lahan Rawa en_US
dc.date.accessioned 2020-06-03T00:29:19Z
dc.date.available 2020-06-03T00:29:19Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.isbn 978-602-1520-75-8
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/9429
dc.description.abstract L ahan raw a merupakan salah satu agroekosistem yang memiliki keragaman jenis tanaman spesifik, termasuk tanaman pangan. Hal ini karena beragamnya lingkungan tumbuh di lahan rawa akibat beragamnyajenis tanah dan tipe luapan atau genangan lahan. Keragaman varietas lokal padi di lahan rawa sangat besar, terutama di lahan pasang surut. Di lahan rawa terdapat lebih dari 300 asesi padi varietas lokal dengan beragam karakteristik dan kualitasnya. Varietas padi unggul lokal yang populer di lahan pasang surut adalah Siam Mutiara dan Siam Saba. Selain padi, terdapat beberapa jenis umbi-umbian, kacang-kacangan, jagung, dan tanaman lainnya yang khas lahan rawa seperti teratai. Keragaman varietas ini memungkinkan pemilihan dan pemilahan yang lebih besar terhadap varietas adaptif sebagai sumber gen toleran atau ketahanan terhadap faktor abiotik maupun biotik. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAARD Press en_US
dc.subject SUMBERDAYA LOKAL TANAMAN PANGAN LAHAN RAWA en_US
dc.title SUMBERDAYA LOKAL TANAMAN PANGAN LAHAN RAWA en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account