Fortifikasi Produk Olahan Nugget Daging Kelinci

Loading...
Thumbnail Image
Date
2016
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
Abstract
Description
Adanya faktor psikologi menyebabkan masyarakat enggan memakan daging kelinci karena dianggap sebagai hewan kesayangan. Hal ini menyebabkan daging kelinci tidak begitu populer untuk dikonsumsi. Untuk itu, diperlukan usaha promosi disertai dengan cara pengolahan daging kelinci yang siap santap dan tidak berbentuk karkas lagi. Salah satu olahan yang dapat dibuat daging kelinci adalah nugget. Nugget dengan bahan baku daging kelinci yang difortifikasi dengan sayuran menghasilkan nugget yang enak dan sehat. Penyusunan buku ini sebagai salah satu upaya untuk memprosikan olahan daging kelinci. Dengan demikian, diharapkan tidak ada keraguan lagi untuk mengonsumsi daging kelinci, karena daging kelinci memiliki kandungan gizi yang baik dan halal. Semoga dengan hadirnya buku ini dapat menambah informasi dan wawasan mengenai produk olahan daging kelinci.
Keywords
Kelinci, Nugget, Fortifikasi
Citation