Petunjuk Teknis Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) Jagung

Loading...
Thumbnail Image
Date
2016
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat
Abstract
Description
Komoditas jagung merupakan komoditas strategis di Indonesia, karena jagung merupakan bahan makanan pokok utama setelah beras. Dewasa ini, disamping sebagai bahan makanan pokok, jagung telah menjadi sangat penting karena merupakan bahan pokok bagi industri pakan ternak. Peningkatan kebutuhan jagung ini terkait dengan makin berkembangnya usaha peternakan terutama unggas. Impor komoditas jagung masih terus dilakukan mengingat produksi jagung dalam negeri belum mampu memenuhi kebutuhan nasional. PTT Jagung bertujuan selain untuk meningkatkan produktivitas secara berkelanjutan juga untuk meningkatkan efisiensi produksi. Pengembangan PTT Jagung di suatu lokasi harus memperhatikan kondisi sumber daya lokal, sehingga teknologi yang diterapkan tersebut dapat dirasakan manfaatnya. Petunjuk Teknis PTT Jagung ini disusun sebagai acuan bagi Dinas Pertanian, Kantor Penyuluhan, dan para penyuluh, serta pelaksana lapang (kelompoktani dan petani).
Keywords
Jagung, Pengelolaan Tanaman Terpadu, Petunjuk Teknis
Citation
Collections