PERKEMBANGAN TANAMAN PADI

Show simple item record

dc.contributor.author Isdijanto Ar-Riza, Indrastuti Rumanti dan Muhammad Alwi (Balittra)
dc.date.accessioned 2019-11-01T00:50:25Z
dc.date.available 2019-11-01T00:50:25Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.isbn 978-602-1520-79-6
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/8318
dc.description.abstract Padi mempunyai nilai historis yang tinggi dan sejak lama menjadi makanan pokok utama bagi bangsa Indonesia. Walaupun berbagai sumber karbohidrat yang menjadi makanan pokok banyak dikenal, seperti jagung, juwawut, cantel, sagu, aren, singkong, ketela rambat, uwi, ganyong, dan talas, namun padi tetap lebih populer dan paling banyak diminati. Sebagai upaya untuk mengurangi komsumsi beras telah disusun program diversifikasi pangan sejak tahun 1980an, namun belum menunjukkan hasil yang memuaskan karena padi memang sangat penting bagi kehidupan bangsa. en_US
dc.publisher IAARD Press en_US
dc.subject asal tanaman Padi en_US
dc.title PERKEMBANGAN TANAMAN PADI en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account