Browsing Buah dan Florikultura by Title

Browsing Buah dan Florikultura by Title

Sort by: Order: Results:

  • Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian Kotabaru (Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian Kotabaru, 1997)
    Melon masuk kepasar Indonesia sebelum tahun 1980-an Pada waktu itu merupakan buah yang eksklusif Tanaman melon mulai dikembangkan di daerah Bogor dan sekitarnya. Tahun 1990-an mulai menyebar ke Jawa lengah dan Jawa Timur, ...
  • Djufry, Fadjry; Sabran, M.; Lesmayati, Susi; Hikmah, Zachirotul (BPTP Kalsel, 2006)
  • Broto, Wisnu; Primawati, Nova; Sule, Lenny Herliany; Krisnawati, Yusri; Kusmawardani, Oemi; Purwati (Pusat Perpustakaan Pertanian dan Komunikasi Penelitian, 1994)
    Buah mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah-buahan yang populer di Indonesia. Dalam kurun waktu 1987 - 1991, luas panen mangga cenderung naik dengan produksi berkisar antara 400 - 600 ribu ton. Apabila ...
  • Nia T., Shalimar Andaya (Pusat Perpustakaan Pertanian dan Komunikasi Penelitian, 1993)
    Buah jeruk mempunyai nilai ekonomis dan mengandung gizi cukup tinggi, yang dapat dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan. Di Indonesia, jeruk merupakan tanaman rakyat yang sebagian besar diusahakan di lahan kering, ...
  • Winarno, M.; Yudowati, Ulin H.; Kusumo, S.; Primawati, Nova; Sulihanti, Sri (Balai Penelitian Hortikultura Solok, 1991)
    Anggur merupakan komoditi buah-buahan yang bernilai ekonomis dan bergizi tinggi serta mampu berperan untuk meningkatkan pendapatan petani, mendukung perkembangan industri dan ekspor. Buku Budidaya Anggur ini merupakan ...
  • Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian DKI Jakarta (Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian DKI Jakarta, 1998)
    Belimbing manis (Averrhoa Carambola, L) merupakan salah satu komoditas unggulan di DKI Jakarta. Bentuk pohonnya indah, habitusnya cocok sebagai tanaman pekarangan sempit. Kandungan gizinya cukup tinggi sebagai sumber vitamin ...
  • Wibawa, Wibawa (Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2009)
  • Budidaya Tanaman Buah, Direktorat (Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2008)
  • Indrajati; Saputra; Rosita., Siti; Lukman; Dina (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Direktorat Buah dan Florikultura (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Indrajati; Saputra; Rosita, Siti; Lukman; Dina (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Yusuf, Sri (Direktorat Buah dan Florikultura, 2019)
  • Direktorat Budidaya dan Pascapanen Buah (Direktorat Budidaya dan Pascapanen Buah, 2012)
    Penanganan pascapanen yang baik sangat berperan untuk menekan kehilangan dan kerusakan hasil serta dapat meningkatkan nilai tambah bagi pelaku usaha agribisnis buah. Oleh karena itu diperlukan upaya peningkatan pengetahuan, ...
  • Yusuf, Sri (Direktorat Buah dan Florikultura, 2019)
  • Edhy, Sarwo (Direktorat Buah dan Florikultura, 2016)
  • Firmasyah, Muhammad Anang (BPTP Kalteng, 2020-04)
  • Direktorat Budidaya dan Pascapanen Buah (Direktorat Budidaya dan Pascapanen Buah, 2014)
    Jeruk (Citrus SP.) merupakan salah satu komoditas buah unggulan nasional yang mempunyai nilai ekonomis tinggi dengan potensi pasar yang baik. Disamping itu, jeruk Indonesia mempunyai keunggulan komparatif, yakni jenis ...
  • Budidaya Tanaman Buah, Direktorat (Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2009)
  • Fruit Crops, Directorate (Directorate Of Fruit Crops, 2009)
  • Kuntarsih, Sri (Direktorat Budidaya dan Pascapanen Buah, 2011)

Search Repositori


Browse

My Account