Browsing Aneka Kacang dan Umbi by Issue Date

Browsing Aneka Kacang dan Umbi by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • Limbongan, Jermia; Soplanit, Alberth (Badan Litbang Pertanian, 2007-04-24)
    Pengembangan ubi jalar (Ipomoea batatas L.) di Papua didukung oleh ketersediaan sumber daya alam, baik tanah maupun iklim, serta sumber daya manusia yang memadai. Selain sebagai makanan pokok masyarakat setempat, ubi jalar ...
  • Asnawi, Robet; Arief, Ratna Wylis (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2008)
    Di Indonesia, ubi kayu (Manihot esculenta) merupakan makanan pokok ke tiga setelah padi-padian dan jagung. Sedangkan untuk konsumsi penduduk dunia, khususnya penduduk negara-negara tropis, tiap tahun diproduksi sekitar ...
  • Sumanto (BPTP KAlimantan Selatan, 2009-12)
    Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) Kedelai, bukan suatu teknologi atau paket teknologi, tetapi merupakan pendekatan dalam pemecahan masalah produksi kedelai dengan menerapkan teknologi yang sesuai dengan agroekosistem. ...
  • Nainggolan, Palmarum (BPTP Sumatera Utara, 2010)
    Buku berupa petunjuk teknis produksi bibit kentang ini memuat bagaimana sistem perbenihan kentang di Indonesia, langkah-langkah yang perlu diperhatikan dan dipahami oleh calon petani penangkar atau penangkar benih yang ...
  • kristamtini; Murwati; Budhi Lestari, Sri; sardjiman (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2010)
  • Marwoto; Anwari, M.; R., Budhi Santosa; Iswanto, Rudi; Saleh, Nasir (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2010)
    Kacang hijau merupakan sumber nabati yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Namun produksi nasional relatif tidak meningkat dalam lima tahun terakhir, bahkan menurun pada tahun 2008. Di sisi lain, ...
  • Tiro, Batseba M.W; Pramono, Suwijiyo; Hartadi, Hari; Soetrisno, Djoko; Baliarti, Endang (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Papua, 2010-10-22)
    There are many plant-derived bioactive nonnutrients that can confer significant health benefits. Among these phytochemicals is the broad class of nonsteroidal estrogens called phytoestrogens. These phytoestrogens and their ...
  • Ramdhaniati, Susi; Y, Rina (BPTP Jawa Barat, 2012)
    Sasaran petunjuk teknis Budidaya Tanaman Ganyong, Garut, Singkong, Ubi Jalar, Kentang Hitam, Kacang Tanah, dan Jagung adalah para penyuluh pertanian, para penyuluh swadaya, pelaku utama usahatani, dan peminat lainnya. ...
  • Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2012)
  • Anshori, Arif; Srihartanto, Eko; Bimo bekti, Utomo; Prasetiyono, Catur (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2012-12)
  • Putra, Robinson (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Maluku Utara, 2013-01-01)
    Kedelai merupakan tanaman pangan berupa semak yang tumbuh tegak. Kedelai jenis liar Glycine ururiencis merupakan kedelai yang menurunkan berbagai kedelai yang kita kenal sekarang (Glycine max (L) Merril). Berasal dari ...
  • Saraswati, P; Soplanit, Alberth; Syahputra, A.T; Kossay, L.; Muid, N.; Ginting, E; Lyons, G (2013-09-22)
    With the aim of improving income and nutrition of indigenous highland people in Papua and West Papua provinces of Indonesia, trials involving introduced and local sweetpotato (Ipomoea batatas L.) cultivars were conducted ...
  • Sebayang, Lukas; Winarto, Loso (BPTP Sumatera Utara, 2014)
    Kedelai atau kacang kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kedelai memiliki posisi ...
  • Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2014)
    Ancaman kelaparan akibat pemanasan global (global warming) dan perubahan iklim (climate change) menjadi semakin nyata. Antisipasi terhadap permasalahan dan tantangan pembangunan pertanian melalui pencapaian target Millenium ...
  • Nasir Saleh ... [et al.] (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2015)
  • Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi (Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, 2015)
  • Hastini, Tri (BPTP Jawa Barat, 2015-08-12)
  • Tri Diwa, Adhitya; Dianawati, Meksy; Sinaga, Anna (BPTP Jawa Barat, 2015-11-24)
  • Sutrisna, Nana; Haryati, Yati; Nurbaeti, Bebet (BPTP Jawa Barat, 2015-12-16)
  • Malik, Afrizal (BPTP Jawa Tengah/IAARD Press, 2016)
    Buku ini membahas ekonomi kacang tanah terutama ditinjau dari keunggulan komparatifnya. Dengan demikian akan diketahui perspektif perkembangannya ke depan. Dalam buku ini diungkap beberapa hal penting, yakni: Keberadaan ...

Search Repositori


Browse

My Account