Aneka Kacang dan Umbi

Aneka Kacang dan Umbi

 

Recent Submissions

  • Ramdhaniati, Susi; Y, Rina (BPTP Jawa Barat, 2012)
    Sasaran petunjuk teknis Budidaya Tanaman Ganyong, Garut, Singkong, Ubi Jalar, Kentang Hitam, Kacang Tanah, dan Jagung adalah para penyuluh pertanian, para penyuluh swadaya, pelaku utama usahatani, dan peminat lainnya. ...
  • Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, 2014)
    Ancaman kelaparan akibat pemanasan global (global warming) dan perubahan iklim (climate change) menjadi semakin nyata. Antisipasi terhadap permasalahan dan tantangan pembangunan pertanian melalui pencapaian target Millenium ...
  • Saryoko, Andy; Kurniawati, Sri; Kusumawati, Septi; Yursak, Zuraida; Mulyaqin, Tian; Ahyani (BPTP Banten, 2021-11-29)
    Kedelai (Glycine max Merr.) merupakan komoditas tanaman pangan yang bernilai ekonomis, namun produksi dalam negeri dan Provinsi Banten masih rendah. Dua permasalahan utama adalah semakin berkurangnya luas areal tanam kedelai ...
  • Susilawati, Pepi Nur; Yursak, Zuraida; Kurniawati, Sri; Saryoko, Andy (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Banten, 2021-11-05)
    Talas Beneng (Xanthosoma undipes K.Kock) telah dilepas sebagai varietas unggul nasional dengan nama Varietas Beneng yang ditandai dengan terbitnya SK Kepmentan No.981/HK.540/C/10/2020 tanggal 13 Oktober 2020 Ketersdediaan ...
  • Asnawi, Robet; Arief, Ratna Wylis (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2008)
    Di Indonesia, ubi kayu (Manihot esculenta) merupakan makanan pokok ke tiga setelah padi-padian dan jagung. Sedangkan untuk konsumsi penduduk dunia, khususnya penduduk negara-negara tropis, tiap tahun diproduksi sekitar ...
  • Anshori, Arif; Srihartanto, Eko; Bimo bekti, Utomo; Prasetiyono, Catur (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2012-12)
  • Sumanto (BPTP KAlimantan Selatan, 2009-12)
    Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) Kedelai, bukan suatu teknologi atau paket teknologi, tetapi merupakan pendekatan dalam pemecahan masalah produksi kedelai dengan menerapkan teknologi yang sesuai dengan agroekosistem. ...
  • Putra, Robinson (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Maluku Utara, 2013-01-01)
    Kedelai merupakan tanaman pangan berupa semak yang tumbuh tegak. Kedelai jenis liar Glycine ururiencis merupakan kedelai yang menurunkan berbagai kedelai yang kita kenal sekarang (Glycine max (L) Merril). Berasal dari ...
  • kristamtini; Murwati; Budhi Lestari, Sri; sardjiman (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Yogyakarta, 2010)
  • Malik, Afrizal (BPTP Jawa Tengah/IAARD Press, 2016)
    Buku ini membahas ekonomi kacang tanah terutama ditinjau dari keunggulan komparatifnya. Dengan demikian akan diketahui perspektif perkembangannya ke depan. Dalam buku ini diungkap beberapa hal penting, yakni: Keberadaan ...
  • Nainggolan, Palmarum (BPTP Sumatera Utara, 2010)
    Buku berupa petunjuk teknis produksi bibit kentang ini memuat bagaimana sistem perbenihan kentang di Indonesia, langkah-langkah yang perlu diperhatikan dan dipahami oleh calon petani penangkar atau penangkar benih yang ...
  • Sebayang, Lukas; Winarto, Loso (BPTP Sumatera Utara, 2014)
    Kedelai atau kacang kedelai adalah salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur. Kedelai merupakan sumber utama protein nabati dan minyak nabati dunia. Kedelai memiliki posisi ...
  • Nasir Saleh ... [et al.] (Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2015)
  • Hastini, Tri (BPTP Jawa Barat, 2015-08-12)
  • Sutrisna, Nana; Haryati, Yati; Nurbaeti, Bebet (BPTP Jawa Barat, 2015-12-16)
  • Tri Diwa, Adhitya; Dianawati, Meksy; Sinaga, Anna (BPTP Jawa Barat, 2015-11-24)
  • Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018)
  • Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018)