Hortikultura

Hortikultura

Recent Submissions

  • Indrajati; Rosita; Saputra, Siti; Dina; Lukman. (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2002)
    Pengolahan buah mangga menjadi bermacam-macam produk olahan perlu dikembangkan dalam rangka meningkatkan nilai tambah dan peningkatan pendapatan serta menumbuhkembangkan usaha rumah tangga khususnya bagi petani di daerah ...
  • Indrajati;, Siti (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Indrajati, Siti (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Broto, Wisnu; Primawati, Nova; Sule, Lenny Herliany; Krisnawati, Yusri; Kusmawardani, Oemi; Purwati (Pusat Perpustakaan Pertanian dan Komunikasi Penelitian, 1994)
    Buah mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah-buahan yang populer di Indonesia. Dalam kurun waktu 1987 - 1991, luas panen mangga cenderung naik dengan produksi berkisar antara 400 - 600 ribu ton. Apabila ...
  • Nia T., Shalimar Andaya (Pusat Perpustakaan Pertanian dan Komunikasi Penelitian, 1993)
    Buah jeruk mempunyai nilai ekonomis dan mengandung gizi cukup tinggi, yang dapat dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan. Di Indonesia, jeruk merupakan tanaman rakyat yang sebagian besar diusahakan di lahan kering, ...
  • Nappu Basir.M, M.Basir Nappu, Maintang, Erina Septianti Maintang, Septianti Erina (BPTP Balitbangtan Sulawesi Selatan, 2014-09-15)
  • Indrajati; Saputra; Rosita., Siti; Lukman; Dina (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Indrajati; Saputra; Rosita, Siti; Lukman; Dina (Direktorat Buah dan Florikultura, 2021)
  • Sayuran dan Tanaman Obat, Direktorat (Direktorat Sayuran dan Tanaman Obat, 2017)
  • Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2007)
    Sayuran lokal merupakan sayuran asli daerah yang telah banyak diusahakan dan dikonsumsi sejak zaman dahulu atau sayuran introduksi yang telah berkembang lama dan dikenal masyarakat di suatu daerah tertentu. Sayuran ini ...
  • subekti, agus (BPTP Kalimantan Barat, 2006)
    hama belalang kumbara merupakan hama yang sangat ganas dan akibat yang di timbukan oleh serangan belalang kumbara yaitu rusak dan terjadinya penurunan produksi tanaman pangan padi dan jagung yang di usahakan petani kerugian ...
  • Bahar, Yul (Direktorat Budidaya dan Pascapanen Sayuran dan Tanaman Obat, 2012)
  • supriyanto, arry; zuhran, Muhammad; abduchalek, budi; purba, tommy; sunardi, sri (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2011-06)
    Kabupaten Sambas boleh berbangga, karena dengan luas tanaman jeruk yang dimiliki sekitar 12.000 ha dan dengan produksinya tidak kurang dari 120.000 ton per tahun, menjadikan Kalimantan Barat sebagai sentra agribisnis ...
  • sapto wibowo, sigit; marsusi, revi (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat, 2003-10)
    Pemerintah Daerah Propinsi Kalimantan Barat telah bertekad untuk mengembalikan kejayaan daerah ini sebagai salah satu sentra produksi jeruk nasional melalui Program Rehabilitasi dan Pengembangan Jeruk. Program ini telah ...
  • Sutrisno (Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2002)
  • Budidaya Tanaman Buah, Direktorat (Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2010)
  • Kuntarsih, Sri (Direktorat Budidaya Tanaman Buah, 2005)
  • Taufik, Yasid (Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura, 2019)

View more