Now showing items 1-20 of 20

    • Beternak Kambing Etawa Kaligesing Secara Profesional 

      Pramono, Djoko; Muryanto (BPTP Jawa Tengah/CV. LOKA AKSARA, 2014)
      Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan aset ternak di Jawa Tengah yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial yang tinggi. Ternak ini sudah dibudidayakan secara turun-temurun khususnya di Kecamatan Kaligesing Kabupaten Purworejo ...
    • Budidaya Ternak Itik Petelur 

      Sudaryono, Tri; Maharso Yuwono, Dian; Joko Paryono, Trie; Ernawati; Rudi Prasetyo Hantoro, F. (BPTP Jateng / FETI, 2012)
      Usaha peternakan itik petelur semakin banyak diminati sebagai salah satu alternatif usaha peternakan unggas penghasil telur yang cukup menguntungkan, khususnya dengan pemeliharaan secara intensif. Dalam meningkatkan ...
    • Buku Pintar Cara Pilih Pangan Asal Hewan 

      Bpmsph, Bpmsph (Bpmsph, 2016)
    • Inovasi Teknologi Sistem Produksi Sapi Potong Induk 

      Yusran, Mohammad Ali; Hardini, Dini; Nahdhia, Liizza; Arianto, Hendri (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Timur, 2015)
    • Inovasi Terkini Beternak Sapi 

      Pustaka, Tim (IAARD Press, 2017-08)
    • Itik Petelur Asli Indonesia 

      Subiharta; Hermawan, Agus (BPTP Jawa Tengah/IAARD Press, 2015)
      Beternak itik petelur saat ini merupakan pilihan usaha yang cukup prospektif karena pasarnya masih sangat terbuka, khususnya bila menggunakan bangsa itik asli Indonesia. Usaha itik petelur relatif tahan terhadap perubahan ...
    • KERAGAAN FENOTIPIK KAMBING LOKAL DAN SISTEM PEMELIHARAANNYA DI DESA TEMBELING KABUPATEN BINTAN KEPULAUAN RIAU MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN HEWANI 

      Zurriati, Yayu (BB Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016-05-31)
      Pengembangan kambing lokal sebagai ternak komersial di Provinsi Kepri masih memiliki banyak kendala diantaranya informasi asal-usul dan karakteristik sifat fenotip dari ternak tersebut masih sangat kurang. Informasi ini ...
    • Panduan Teknis Usahatani Ayam Kampung 

      Iskandar, Sofyan (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat, 2017)
    • Pedoman Teknis Budidaya Sapi Potong 

      Ernawati; Nuschati, Ulin; Subiharta; Ernawati, Yuni; Nur Hayati, Rini (BPTP Jateng, 2013)
      Peningkatan produktivitas ternak sapi potong di tingkat petani perlu pendampingan penerapan inovasi teknologi tepat guna agar diperoleh hasil yang optimal. Untuk itu informasi teknologi ini perlu disebarluaskan, dipahami ...
    • Pedoman Teknologi Budidaya Kelinci di Perkotaan 

      Bahar, Syamsu (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2018)
    • Pendampingan Pengembangan Kawasan Ternak (2 Kab/Kota) Di Kalimantan Timur 

      Gloria Gunawan, Sionita (BPTP Kaltim, 2017)
      Pengembangan Kawasan Peternakan merupakan Program Nasional Kementerian Pertanian yang mulai dilakukan pendampingan secara aktif di BPTP Kaltim sejak tahun 2010. Pemerintah telah menetapkan program menuju kecukupan daging ...
    • Pengaruh Kepadatan Ternak dan Waktu Makan Berbeda Terhadap Penampilan Ayam Ras PedagingUmur 4 Minggu 

      Silondae, Hasrianti; Hayanti, Sari Yanti (BB Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016-05-31)
      Pemberian pakan tidak terbatas (ad-libitum) sering mengakibatkan konsumsi pakan menjadi berlebih, sehingga dapat mengurangi daya cerna saluran pencernaan yang berakibat pada besarnya nilai konversi pakan. Sebaliknya, ...
    • Pengembangan Sumber Daya Genetik Sapi Jabres Untuk Produksi Daging 

      Utomo, Budi (BPTP Jawa Tengah/IAARD Press, 2016)
      Buku ini diawali dengan mengupas perkembangan dan permasalahan yang dihadapi oleh industri ternak sapi potong nasional, yang didominasi oleh ketidakmampuan industri dalam negeri untuk memenuhi kebutuhan sehingga pemerintah ...
    • Petunjuk Teknis Manajemen Pemeliharaan Ternak Domba 

      Fahmi, Taemi; Tedi, Sumarno; Sujitno, Endjang (Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Barat, 2015)
    • Sukses Beternak Kambing & Domba 

      Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2019)
      Kambing dan domba potensial sebagai penyedia daging untuk memenuhi kebutuhan nasional. Hal itu tidak terlepas dari berbagai keunggulan yang dimiliki ruminansia kecil itu. Masa bunting kambing yang pendek salah satunya. ...
    • Sukses Budidaya Ayam Kampung 

      Muryanto; Pramono, Djoko (BPTP Jateng / Loka Aksara, 2014)
      Ayam Kampung atau sering disebut dengan ayam buras merupakan aset komoditas Indonesia yang memiliki peran penting dalam masyarakat khususnya di pedesaan. Buku ini memuat aspek-aspek teknologi yang penting seperti teknik ...
    • Tata Laksana Pemeliharaan Itik 

      BPTP Sumatera Utara (BPTP Sumatera Utara, 2011)
      Itik berperan sebagai penghasil telur dan daging. Sebagian besar itik di Indonesia masih dipelihara secara tradisional dengan sistem gembala. Oleh karena itu tingkat produksi itik gembala hanya berkisar antara 27-41% ...
    • Teknologi Budidaya Ayam Buras dan Itik 

      BPTP Sumatera Utara (BPTP Sumatera Utara, 2015)
      Ayam buras merupakan potensi di daerah yang selalu ada dan hampir dimiliki oleh setiap rumah tangga. Jenis unggas ini mempunyai beberapa keunggulan dibandingkan dengan jenis unggas lainnya yaitu (1) mudah dipelihara, (2) ...
    • Unggas Unggul: Ayam-Itik-Puyuh 

      Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018)
    • Usaha ternak sapi 

      Hamdan, Akhmad; Eni Siti, Rohaeni (BPTP KAlimantan Selatan, 2009-12)
      Usaha peternakan sapi potong pada saat ini masih tetap menguntungkan. Pasalnya, permintaan pasar terus memperlihatkan peningkatan. Indonesia dengan jumlah penduduk di atas 220 juta jiwa membutuhkan pasokan daging dalam ...