dc.contributor.author | Hastini, Tri | |
dc.contributor.other | BPTP Jawa Barat | en_US |
dc.date.accessioned | 2019-02-22T07:38:03Z | |
dc.date.available | 2019-02-22T07:38:03Z | |
dc.date.issued | 2015-08-12 | |
dc.identifier.isbn | 978-979-3595-44-3 | |
dc.identifier.uri | http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/6620 | |
dc.description | Kedelai merupakan salah satu tanaman pangan yang tidak dapat dilepaskan dari kehidupan masyarakat kita. Tempe dan tahu adalah produk kedelai yang wajib ada dalam menu makanan sehari-hari. Namun pemenuhan kebutuhan kedelai dalam negeri sebagian besar masih dipasok dari kedelai impor. Untuk mengurangi volume impor dan untuk mensukseskan swasembada kedelai dalam negeri, perlu dilakukan percepatan peningkatan produksi kedelai. Peningkatan produksi dapat dilakukan melalui perluasan areal tanam dan penerapan inovasi teknologi kedelai sesuai pedoman umum Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) kedelai. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | BPTP Jawa Barat | en_US |
dc.subject | Kedelai | en_US |
dc.subject | Varietas unggul | en_US |
dc.subject | Pengelolaan tanaman terpadu | en_US |
dc.title | Teknologi penanaman kedelai | en_US |
dc.type | Book | en_US |