KEUNTUNGAN KOMPARATIVE DARI BEBERAPA BENTUK PRODUK UBIKAYU

Show simple item record

dc.contributor.author Rosita Galib, Balittra
dc.date.accessioned 2019-01-16T03:03:47Z
dc.date.available 2019-01-16T03:03:47Z
dc.date.issued 1995-04
dc.identifier.isbn 979-8253-26-4
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/6388
dc.description.abstract Tanaman ubikayu dapat digunakan sebagai bahan pangan (sumber karbohidrat) seperti beras dan jagung atau sebagai bahan dagangan (sumber pendapatan), sebagai bahan baku pakan temak atau industri (Balittan Malang, 1988). Kelemahan ubikayu adalah sifatnya yang tidak tahan lama dalam bentuk basah, sehingga perlu dilakukan berbagai usaha untuk mempertahankannya. Usahatani ubikayu sebagian besar masih diusahakan secara subsisten, tingkat produktivitasnya masih rendah dan orientasi pengusahaannya belum komersial. Padahal dari hasil penelitian dapat diperoleh tingkat produktivitas yang tinggi dengan teknik pengusahaan tertentu. Hal ini terjadi karena setiap ada peningkatan produksi ubikayu selalu diikuti turunnya harga ubikayu itu sehingga merugikan petani produsen. Rendahnya harga ubikayu ini karena berbagai sebab antara lain (Balittan Bogor, 1988; Koes Hartoyo, 1988): en_US
dc.publisher Balittra en_US
dc.subject KEUNTUNGAN KOMPARATIVE DARI BEBERAPA BENTUK PRODUK UBIKAYU en_US
dc.title KEUNTUNGAN KOMPARATIVE DARI BEBERAPA BENTUK PRODUK UBIKAYU en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account