Now showing items 1-2 of 2

    • KAJIAN FORMULASI DAN TINGKAT PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP MINUMAN FUNGSIONAL JAHE-ROSELA (ROSEJA) 

      Aminah, S; Yanis, M; Handayani, Y; Ramdhan, T; Simarmata, Parulian (BB Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016-05-31)
      Jahe dan rosella mempunyai potensi besar sebagai minuman kesehatan. Sebagian besar kelompok olahan di DKI Jakarta telah menghasilkan olahan berbasis jahe dan rosella akan tetapi jenisnya belum bervariasi. Salah satu ...
    • KAJIAN FORMULASI MINUMAN JAHE ROSELLA CELUP 

      Yanis, M; Aminah, S; Handayani, Y; Ramdhan, T; Asni, Nur (BB Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016-05-31)
      Jahe memiliki kandungan antioksidan sebagai anti-inflamasi dan efek anti. Jahe dilaporkan memiliki sifat obat seperti antimikroba, antijamur, antivirus, antioksidan, anti-inflamasi, dan antikanker dan mempunyai karakteristik ...