Standar Operasional Prosedur (SOP) Budidaya Wortel Kabupaten Cianjur Propinsi Jawa Barat

Loading...
Thumbnail Image
Date
2009
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Direktorat Budidaya Tanaman Sayuran dan Biofarmaka
Abstract
Dalam rangka menghadapi persaingan global, usaha budidaya dituntut untuk senantiasa menerapkan tatalaksana budidaya yang memenuhi standar mutu dalam setiap tahapan proses produksi, agar mampu menghasilkan produk yang aman konsumsi, bermutu dan ramah lingkungan. Salah satu upayanya adalah melalui penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) budidaya yang berdasar atas pedoman budidaya yang baik (Good Agriculture Practices/GAP). SOP perlu disusun untuk setiap sentra produksi dan bersifat spesifik komoditas dan lokasi. Untuk memudahkan petugas pembina di sentra produksi wortel, maka disusun buku SOP ini yang akan dijadikan sebagai acuan dalam penyusunan SOP spesifik lokasi. Acuan dalam penyusunan Buku SOP budidaya wortel ini adalah pengalaman petani wortel di Kampung Pada Jaya, Desa Sindang Jaya, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur (Provinsi Jawa Barat).
Description
Keywords
Research Subject Categories::F Plant production/Produksi Tanaman::F01 Crop Husbandry/Pertanaman, Wortel, Budidaya, Standar Operasional Prosedur, Cianjur
Citation