Optimalisasi Protein dan Energi Ransum Untuk Meningkatkan Produksi Daging Ayam Lokal

Loading...
Thumbnail Image
Date
2011
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
Abstract
Meningkatnya populasi penduduk Indonesia meningkat pula permintaan daging ayam. Ketergantungan yang terlalu besar pada ayam ras impor sudah saatnya dikurangi melalui peningkatan populasi ayam lokal yang dipelihara secara intensif, yang sekaligus menuntut ketersediaan ransum yang memadai. Pengembangan ayam lokal diharapkan menjadi salah satu alternatif dalam mewujudkan swasembada daging dan meningkatkan pendapatan peternak di pedesaan.
Description
Orasi Pengukuhan Profesor Riset Bidang Pakan dan Nutrisi Ternak. Bogor, 19 Juli 2011
Keywords
Research Subject Categories::Q Food science/Ilmu Pangan::Q54 Feed composition/Komposisi Pakan, Ayam Lokal, Protein, Ransum
Citation