Pengeringan Cabai

Show simple item record

dc.contributor.author Hartuti, Nur
dc.contributor.author Sinaga, R.M
dc.contributor.other Balai Penelitian Tanaman Sayuran en_US
dc.date.accessioned 2022-05-25T03:02:45Z
dc.date.available 2022-05-25T03:02:45Z
dc.date.issued 1997
dc.identifier.isbn 979-8304-16-0
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/15910
dc.description Cabai merah adalah salah satu komoditas sayuran yang banyak diusahakan petani di Indonesia. Luas pertanaman cabai merah di Indonesia dari tahun ke tahun terus meningkat, dan merupakan yang terluas dari semua komoditas sayuran yang diusahakan. Pada saat panen raya, harga cabai merah di pasaran seringkali mencapai titik yang paling rendah, sehingga petani mengalami kerugian. Sifat khas dari tanaman sayuran, begitu pula cabai merah adalah tidak dapat disimpan lama, karena kandungan airnya yang cukup tinggi. Untuk mengatasi hal tersebut, berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh Balai Penelitian Tanaman Sayuran dapat dilakukan dengan cara mengeringkan buahnya. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher Balai Penelitian Tanaman Sayuran en_US
dc.subject Cabai en_US
dc.subject Pengeringan Cabai en_US
dc.subject Cabai Kering en_US
dc.title Pengeringan Cabai en_US
dc.type Book en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account