Kajian Spruluna Sebagai Permentor Terhadap Kualitas Tepung isi Rumen

No Thumbnail Available
Date
2021-09-20
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
BPTP Balitbangtan Sulawesi Selatan
Abstract
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran spiruluna sebagai fermentor terhadap kualitas tepung isi rumen berdasarkan parameter protein kasar dan serat kasar .Penelitian ini menggunakan ranvcangan acak lengkap dengan empat perlakuan masing-masing diulang sebanyak lima kali, Perlakukan P0 yaitu 20 gram tepung isi rumens +60% probiotik + 0% spriluna P1 yaitu 20 gram tepung isi rumen + 6% prebiotik p2 dan 1,5% spriluna p2 Data dianalisis dengan analisis varian ( Anova) dan dilanjutkan dengan ujiDuncan berdasarkan uji Duncan berdasarkan hasil analisis varian dapat diketahui bahwa penambahan prebiotik dan spiruluna menunjukkan perbedaan yang nyata terhadap kandungan protein
Description
Keywords
Isi rumen, fermentasi, spirilina
Citation