Cara Penanganan Pascapanen Yang Baik (Good Handling Practices) Komoditi Hortikultura

Loading...
Thumbnail Image
Date
2004
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Hortikultura
Abstract
Good Handling Practices (GHP) merupakan Cara Penanganan Pascapanen yang baik yang berkaitan dengan penerapan teknologi serta cara pemanfaatan sarana dan prasarana yang digunakan. Buku ini dapat digunakan sebagai acuan bagi pelaku usaha dalam menghasilkan produk segar hasil pertanian yang bermutu dan aman bagi konsumen. Penerapan "Cara Penanganan Pascapanen Yang Baik atau Good Handling Practices (GHP) ini merupakan pilihan sikap dan tanggung jawab pelaku usaha dalam melaksanakan kegiatan penanganan pascapanen secara benar agar dicapai mutu produk sesuai standar yang diinginkan. Buku "Cara Penanganan Pascapanen Yang Baik atau Good Handling Practices" (GHP) ini merupakan bahan pedoman umum dalam penanganan pascapanen yang baik guna menekan kehilangan hasil dan memperoleh mutu yang baik. Buku GHP ini dibuat untuk memedomani petugas, penyuluh dan pelaku usaha dalam melakukan kegiatan penanganan pasca panen yang baik sehingga diperoleh produk bermutu.
Description
Keywords
Hortikultura, Pascapanen, Good Handling Practices
Citation