Karakterisasi dan Evaluasi Aksesi Pepaya Introduksi

Show simple item record

dc.contributor.author Sudjijo
dc.contributor.other Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian en_US
dc.date.accessioned 2021-04-16T01:46:35Z
dc.date.available 2021-04-16T01:46:35Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.issn 1410-4377
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/12584
dc.description.abstract Plasma nutfah merupakan salah satu subtansi sumber daya genetik yang dapat dimuliakan untuk merakit varietas baru. Sumber plasma nutfah dapat diperoleh melalui rekayasa genetika, eksplorasi maupun introduksi. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Sumani, Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, menggunakan material benih tiga aksesi pepaya introduksi dari India, terdiri dari (SR-01, SR-02, SR-03) dan 1 varietas lokal, dimulai dari bulan April 2006-Maret 2007. Penelitian bertujuan untuk memperoleh data base karakter dari aksesi pepaya tersebut. Metode penelitian menggunakan Descriptor List for Papaya. Dari hasil pengamatan diperoleh data bahwa nomor aksesi SR-03 memiliki ukuran buah ideal, rasa manis, kenyal, dan berproduksi sepanjang tahun, bobot buah 840 g, tebal daging 25,2 mm, padatan total terlarut (PTT) 13,21o Brix, warna jingga. en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher Sekretariat Komisi Nasional Plasma Nutfah en_US
dc.subject Carica papaya, introduksi, karakerisasi, evaluasi. en_US
dc.title Karakterisasi dan Evaluasi Aksesi Pepaya Introduksi en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account