Mengenal Tanaman Sayuran Lokal

Loading...
Thumbnail Image
Date
2007
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Barat
Abstract
Sayuran lokal merupakan sayuran asli daerah yang telah banyak diusahakan dan dikonsumsi sejak zaman dahulu atau sayuran introduksi yang telah berkembang lama dan dikenal masyarakat di suatu daerah tertentu. Sayuran ini biasanya ditumbuhkan di pekarangan rumah atau di kebun secara komersial dan dimanfaatkan untuk kepentingan keluarga sendiri seperti dimasak menjadi sayur atau dimakan mentah (lalaban dengan sambal), atau dijual.
Description
Konservasi sumber daya genetik sayuran lokal merupakan isyu penting pada saat ini, tetapi tantangan sebenarnya adalah bagaimana mengangkat potensi manfaat sayuran lokal agar dapat sejajar atau bersaing dengan sayuran utama yang telah berkembang lebih dahulu.
Keywords
SAYURAN LOKAL
Citation