Rumput Gajah dan Peluang Perbanyakan Bibit Melalui Kultur Jaringan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pakan Hijaun Ternak Bermutu

Show simple item record

dc.contributor.author Husni ...[at al], Ali
dc.contributor.other Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Sumberdaya Genetik Pertanian en_US
dc.date.accessioned 2021-03-09T04:29:45Z
dc.date.available 2021-03-09T04:29:45Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.isbn 978-602-344-248-5
dc.identifier.uri http://repository.pertanian.go.id/handle/123456789/11858
dc.description Rendahnya produktivtas ternak potong nasional terjadi karena ketidak mampuan atau keterbatasan suplai pakan berkualitas secara kontinu sepanjang tahun (Bamualim 2012; Said et al. 2016; Direktorat Pakan 2017). Inovasi penyediaan dan pengolahan pakan merupakan salah satu strategi penting dalam meningkatkan produktivitas melalui penyediaan pakan yang berkualitas. Secara umum, jenis pakan ternak sapi yang digunakan untuk meningkatkan produktivitas adalah silase, konsentrat, hijauan pakan ternak dan pakan aditif/suplemen. Silase digunakan sebagai pakan awetan yang dapat bertahan lama dalam proses penyimpanan dan dapat berperan juga sebagai pakan stimulasi. Konsentrat digunakan sebagai pakan tinggi nutrient untuk mensuplai kebutuhan nutrisi ternak sapi. Hijauan pakan ternak digunakan untuk memenuhi kebutuhan sumber serat dan feed additive probiotik digunakan untuk keseimbangan mikroba rumen dalam meningkatkan produktivitas sapi potong. Pengembangan keempat jenis produk tersebut digunakan untuk mendukung kegiatan penggemukan dan breeding sapi potong (Yulianto & Cahyo 2010). en_US
dc.language.iso id en_US
dc.publisher IAARD Press en_US
dc.subject Rumput gajah, kultur jaringan, swasembada daging en_US
dc.title Rumput Gajah dan Peluang Perbanyakan Bibit Melalui Kultur Jaringan Untuk Memenuhi Kebutuhan Pakan Hijaun Ternak Bermutu en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search Repositori


Browse

My Account