Browsing by Subject "MUTU BERAS"

Browsing by Subject "MUTU BERAS"

Sort by: Order: Results:

  • Herlina, Erna; Abdullah, Buang; Sularjo; Cahyono (Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BB Padi), 2017)
    Ketersediaan beras di pasaran yang beraneka ragam memberikan kesempatan konsumen untuk lebih leluasa memilih jenis, sifat, dan mutu beras yang dikehendaki. Dengan demikian, karakteristik beras makin memegang peranan penting ...
  • Puji Lestari, Angelita; Yullianida; Hermanasari, Rini; Hairmansis, Aris (Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BB Padi), 2019-12)
    Pengembangan padi gogo ke areal perkebunan mendorong diperoleh dua varietas padi baru toleran naungan yaitu Rindang 1 dan Rindang 2 dengan tingkat toleransi 50% naungan. Meski demikian untuk memperluas areal tanam di areal ...
  • Mardiah, Zahara; D. Ardhiyanti, Shinta; Nugraha, Yudhistira; Dewi Indrasari, Siti (Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BB Padi), 2017)
    Ketersediaan beras menjadi isu yang paling penting dalam menjamin keamanan pangan, terutama di negara dengan beras sebagai makanan pokok seperti Indonesia. Pengembangan varietas padi genjah dan sangat genjah dengan ...
  • Hairmansis, Aris; Supartopo; Yullianida; Herlina, Erna; Warsono; Sukirman; Suwarno (Balai Besar Penelitian Tanaman Padi (BB Padi), 2017)
    Salah satu dampak perubahan iklim global adalah menurunnya daya dukung sumberdaya lahan sawah irigasi. Untuk mengantisipasi hal tersebut, pemanfaatan lahan-lahan sub optimal seperti lahan kering di dataran tinggi perlu ...

Search Repositori

Browse

My Account