Browsing by Subject "Jeruk"

Browsing by Subject "Jeruk"

Sort by: Order: Results:

  • Palupi, Norry Eka (b, 2017)
    Produk hortikultura tidak hanya mengandung senyawa vitamin, serat dan mineral, namun memiliki nilai positif yang dapat di manfaatkan untuk kebutuhan dasar bahan industri yang nilainya mampu bernilai tinggi. Senyawa ...
  • Nia T., Shalimar Andaya (Pusat Perpustakaan Pertanian dan Komunikasi Penelitian, 1993)
    Buah jeruk mempunyai nilai ekonomis dan mengandung gizi cukup tinggi, yang dapat dikonsumsi dalam bentuk segar maupun olahan. Di Indonesia, jeruk merupakan tanaman rakyat yang sebagian besar diusahakan di lahan kering, ...
  • Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika (Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika, 2019)
  • Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018)
  • Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2021)
    Jeruk merupakan salah satu jenis buah yang dapat dibudidayakan di berbagai tempat, mulai dataran rendah hingga dataran tinggi, daerah tropis hingga subtropis. Banyaknya jenis jeruk yang berada di pasaran, membuat masyarakat ...
  • Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018)
  • Direktorat Budidaya dan Pascapanen Buah (Direktorat Budidaya dan Pascapanen Buah, 2014)
    Jeruk (Citrus SP.) merupakan salah satu komoditas buah unggulan nasional yang mempunyai nilai ekonomis tinggi dengan potensi pasar yang baik. Disamping itu, jeruk Indonesia mempunyai keunggulan komparatif, yakni jenis ...
  • Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2018)
  • Andayani, Sri (IAARD Press, 2019)
    Evaluasi morfologi tanaman jeruk diperlukan dalam pengelolaan sumber daya genetik dan seleksi dalam kegiatan perbenihan untuk mengetahui kebenaran pada varietas yang akan dikembangkan. Tujuan percobaan adalah ...
  • Palupi, Norry Eka; Suneth, Risma Fira (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2017)
    Tanaman jeruk merupakan komoditas hortikultura yang memiliki keanekaragaman sumberdaya genetik yang tersebar di seluruh Indonesia. Keberadaannya telah mengalami adaptasi pertumbuhan berdasarkan ketinggian tempat sesuai ...
  • Kementerian Pertanian, Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian (Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian, 2021)
    Penyakit huanglongbing (HLB) atau dikenal dengan citrus vein phloem degeneration (CVPD) merupakan salah satu momok bagi petani jeruk. HLB menjadi penyebab menurunnya produktivitas, kualitas produk bahkan rusaknya suatu ...
  • Amali, Noor; Fakhrina; Maskartinah; Husni, Nanang; Rina, Yanti (BPTP Kalimantan Selatan, 2001)
    Lahan rawa pasang surut di Kalimantan Selatan merupakan salah satu tipe lahan yang mempunyai potensi dan prospek yang cukup baik untuk pengembangan tanaman hortikultura, khususnya jeruk. Penanaman tanaman jeruk di ...
  • Banaty, Oka Ardiana; Yenni; Endarto, O; Da Silva, Helena (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2017)
    Sistem budidaya jeruk Siam Banjar yang telah dilakukan oleh masyarakat di Kalimantan Selatan adalah dengan menggunakan sistem surjan. Sistem budidaya tersebut dipilih karena sebagian besar lokasi yang digunakan merupakan ...
  • Fakhrina; Agus Hasbiyanto (BPTP KalSel, 2008-11)
    Kalimantan Selatan merupakan salah satu daerah sentra produksi utama wilayah sasaran pengembangan jeruk secara nasional dengan potensi areal pengembangan kebun baru mencapai lebih dari 700.000 hektar. Jeruk yang banyak ...
  • Dwiastuti, Mutia Erti; Triwiratno, Anang; Endarto, Otto; Wuryantini, Susi; Yunimar (Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika, 2011)
    Buku panduan teknis ini menguraikan tentang pengenalan gejala, bioekologi dan pengendalian hama penyakit jeruk sehingga diharapkan dapat membantu para praktisi pengelola kebun dan pembibitan jeruk dalam mengendalikan hama ...
  • Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika (Balai Penelitian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika, 2019)
  • Rafiastuti, Harnati; Pribadi, Sad Hutomo; Devy, Nirmala F (IAARD Press, 2019)
    Kegiatan pendampingan pengembangan kawasan komoditas jeruk dilaksanakan di Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Lokasi terpilih merupakan lokasi pengembangan kawasan jeruk tahun 2016 karena pada Tahun 2017 Kabupaten ...
  • Budiyati, Emi; Sugiyono (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2017)
    Kondisi umum Kabupaten Buton mempunyai struktur tanah yang kering dan berbatu serta berbukit -bukit. Sarana dan prasaran transportasi jalan yang sulit dan relatif cukup jauh dari kota Bau-Bau menjadikan daerah produsen ...
  • Sarintang; Muhammad, Thamrin; Santoso, Agung Budi (Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian, 2017)
    Sulawesi Selatan merupakan salah satu wilayah pengembangan Taman Teknologi Pertanian (TTP) dari lima provinsi di Indonesia. Lokasi TTP dilaksanakan di Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep) dan merupakan salah satu ...

Search Repositori

Browse

My Account